А мы не птицы

Алексей Кузнев
А мы не птицы с тобою, подруга,
В синем небе не можем летать,
Крылом касаться не будем друг друга,
Можно только об этом мечтать.

Невозможно парить над землёю,
Любоваться её красотой,
А хотелось бы очень, порою,
Облака задевать головой.

Быть свободным от алчных наветов,
От пороков людских и оков.
Устремиться к закату с рассвета,
От пустынь и ущелий до льдов.

И, раскинув в стороны крылья,
В неизвестные дали лететь.
Жаль, но сказка не явится былью,
В нашей власти - желать и хотеть.

Ото сна свои мысли разбудим.
Остаётся прискорбно признать,
Мы не птицы и ими не будем,
Не дано нам с рожденья летать.