Зима. Волошин в Коктебеле

Геннадий Шалюгин
Вечерний ветер пару строф
Занес в тетрадь. И вся удача.
Как беден суточный улов!
А прежде бдения на даче
Кончались пиршеством ума,
Победной поступью сонета…
А ныне снова дождь. Зима.
Не верится, что будет лето.

Так в  коктебельском забытьи
Волошин коротал досуги.
Писал стихи, читал статьи,
Бродил, тоскуя, по округе,
Где только ветер, шум волны,
Да хмурый профиль Карадага.
Лишь крокус вестником весны
Утешит… Светится бумага

Под лампой в сумраке ночном.
Не спит жена… Мерцают спицы…
Собаки воют за окном…
И мысли. Им опять не спится...
Страна пошла иным путем -
В обход обители Поэта...
А мы Марину в гости ждем...
Приедет - и наступит лето…

                5  марта  2018.