Я люблю тебя томно и нежно

Николай Будаев
Я люблю тебя томно и нежно,
Как романтик седой из глубин.
Где рисую твой образ прилежно
В свете улиц, домов и витрин.

Никого не прося и не жалуясь,
Встречи теплой с надеждою жду.
Солнцу яркому искренне радуясь,
И погожему, светлому дню.

Я люблю тебя страстно и смело,
Как художник, писатель, поэт.
Распыляя свой дар до предела,
Не скрывая значения лет.