Месяц и Грека

Лидия Дунай
Вышел Месяц из тумана,
видит, едет некто Грека,
вынул ножик из кармана
и пошёл с ножом на Греку.

"Ну, показывай карманы!" -
Месяц так пугнул вдруг Греку.
"Эх, туманы, растуманы"-
улетал мотив за реку.

Грека очень испугался,
и с испугу прыгнул в реку,
жил там Рак, он постарался
и за руку тяпнул Грека.

Увидал тут Рака Месяц,
уронил свой ножик в реку,
Грека дёру дал до леса,
не догнать уж было Греку.

Всё закончилось удачно,
Месяц снова в облаках,
Рак укрылся в норке мрачной,
Грека при своих деньгах.


2019.