Из цикла Агния Барто

Игорь Вячеславович Топоров
Ея стихи из доброречья -
Из слов, из без воронок рек -
Небес, и был чуть человечней
под той косой небесной век,
Речной, и даже в миг метели
Казалось всем, что прилетели
С весною первой журавли,
и нет ни брошенной Земли
И ни прощания с метелью.
Метель и там приют нашла.
Вспоённый ею сад, дела
Ея воспомнив, птичьей трели
Стал арфой в песне всё о ней,
О нимбе как над жизнью дней.