***

Василий Шиманский
Когда Лидочка с похмелья,
Во дворе царит веселье -
Из подъезда, громко лая,
Выбегает собак стая,
Среди них и Манькин сын –
Пёс по имени Мартын.
Хотя эти псы - ни «лайки»,
Но горластее хозяйки.
Порой такой поднимут лай,
Хоть из дома удирай!
Гулять с псами Лиде лень,
Они заперты весь день.
Лида стала выпускать
Мартына одного гулять,
Теперь бегает один
По парку её пёс Мартын.
Лида станет его звать,
Ему на зов её - плевать!
Почувствовал свободу пёс,
И домой не кажет нос.
Ради свободы он готов
В парке быть до «петухов» -
Встретить утренний рассвет,
Забыв про ужин и обед.
2585 ***23.11.13 г.