Захворала, знать, Зима

Людмила Уварова
Захворала, знать, зима,
Занедужила.
Где же чудо терема,
Бело кружево?
А за тридевять ветров
Где-то стелятся
Снежной скатерти покров
Да метелица.

Бродит посуху она
И не кается.
Не трезва и не пьяна -
Хворью мается.
Не смеётся нынче ей
И не плачется,
На листках календарей
Только значится.

Ах ты, зимушка-кума,
Горемычная:
Для себя ты и сама
Непривычная:
Ни морозов, ни снегов,
Даже – инея.
Заскучали без оков
Речки зимние.

Поправляйся, не болей.
Аль не можется?
Нам не надо февралей,
Как убожества.
Рядом, душенька весна, -
Ждёт, красавица.
Снаряжается она –
Скоро явится!