И много ль тех, кто вспомнит день?

Юрий Тригубенко
                Памяти В.Ф. Тырнова, одноклассника.

Четыре года нет его.
Давно пора бы с ним проститься.
Кому-то фиолетово,
В ком безмятежны души, лица…
Мой одноклассник. Человек.
И ум, каких бывает мало!
Он не увидит из-под век,
Как утром солнышко вставало…

И много ль тех, кто вспомнит день,-
Вот этот День,- его рожденья?
Лишь грусть набрасывает тень,
И та застыла без движенья…
Я помяну. Пойти? Куда?
Не прост, как личность, был, а сложен.
Обрезал связи навсегда
Кинжалом, брошенным из ножен…
Молчали мы в минуты встреч.
Искали нить для разговора,
Пытаясь прошлое сберечь.
А расставанье было скоро…

Мы были оба влюблены
В одну и ту же! Эх, влюбленность!
А нам по капле белены,
И к нам обоим отрешенность.
И только дружба в пух и прах
Почти на детском перекрестке.
Мы трое, в собственных дворах,
С судьбой играли, как в наперстки…

Нас тащит старый паровоз,
Двоих, оставшихся на рельсах.
Я не дарю ей больше роз…
Не проявляет интереса…
А помяну его один.
Была бы круглой  эта дата!
Коньяк  мой «Тиса», а не «Двин».
Ему бы тоже был отрада…




18.02.2019 г.