Ценнейший дар

Николай Орлов 3
Вечно спеша вдоль течений часов и мгновений,
Думать особо никто тут о том не привык,
Что нет чудесней от Бога для нас откровений,
Чем всевмещающий русский могучий язык.

Некогда нам в суете размышлять о высоком,
В общем, хватает вполне повседневных забот...
Ярок, глубок, обладающий огненным током,
Слог искромётный для тех, кто не спит, а живёт.

Он для невежд и барыг, безусловно, опасен,
Для обывателей часто хватает трёх слов,
Им наплевать, как язык наш волшебно прекрасен,
Весь - от корней до макушки - глас звёздных миров!

Знают об этом заклятые наши партнёры,
Света враги безуспешную битву ведут
С правд красотой, только вот белоснежные горы -
Тайна главнейшая мира - всегда на виду...

Дышится трудно порою среди иностранных
Терминов сорных, настырных и диких слегка
Древнему Слову с набором живительнных данных,
Столь легкокрылых и льющихся, словно река!..

Но, красоту, как и правду, навряд ли кто спрячет,
И сквозь бетон прорастает весною цветок...
Памяти банк, он, конечно же, символ удачи -
Код ДНК, раскрывает всё новый виток...
       18.02.19.