Моя отрада

Виктор Зарубин 2
           (шуточная песенка)

Я под вечер нарядился,
Развернул свою гармонь,
По деревне вниз пустился
С яркой песней, как огонь!

(2 последние строки куплетов повторять)

Собрались вокруг девчата,
Глазки чувствами горят…
Эх, влюблялся я когда-то,
А теперь – уже женат…

Вижу, вдруг, - идёт отрада
И зовёт меня домой,
А куда идти мне надо –
Указует кочергой…

Сколько ж силы в этой даме,
Сколько бранного огня! –
Жёлто-синими цветами
Разукрасила меня!..

Как я в гневе безобразен! –
Дай-ка, - в реченьку макну,
Как когда-то Стенька Разин
Раскрасавицу княжну!..

Пятки голые, сверкая,
Мчатся, чувствуя беду…
Только я тебя, родная,
Даже в Африке найду!..

Наш костёр у речки пляшет…
Я шепчу своей родной:
«Посмотри, как дивно ляжет
Клок, не вырванный тобой…»