Богач...

Борис Алексеевич Комаров
Он был чернее головёшки,
Чернее мусорки, куда
Залез, пытаясь хлеба крошку
Найти и выкинуть сюда –
На поседевшую десницу
Асфальта, тощего, как сыть,
Где жадные до жизни птицы,
Её спешили ухватить.
…А  он смеялся сиплым басом!
Бродяга, что куда щедрей
Любого, кто спешил тем часом
В проёмы банковских дверей.