Болезный

Аркадий Ляховецкий
У Времени хватка крепка,
Поток его так  быстротечен:
Уходят слова языка,
Фигуры меняются речи.

"Болезный"- отнюдь не  "больной"!
Слова по звучанию схожи,
Но смысл в них заложен иной,
Вполне проясняемый всё же.
 

Болезный - веков испокон,
Вмещает о близких тревогу.
Молитву у темных икон
О слабых,уставших,убогих.

Отброшен,забыт оборот,
Давно устаревший,немодный.
Где жалость святая живёт,
Которой стыдимся сегодня.

Над старым корпел словарём,
Едва "еры" с "ятем" осилив.
"Болезный",-написано в нём,
Имеет значение .."милый".