Тайна Луны

Наталья Берёзкина
Луна, ты как молот...
Шагаешь в ночи...
Стучишь по сердцам,
Взываешь...молчи.

  Все звёзды исчезли...
  Одна ты плывёшь,
  Дыхание пленяешь...
  И тучи вокруг от себя отгоняешь.

Ходишь по Небу
Кругла и ярка,
Хозяйка ночная...
Загадка Твоя.

  На всё нет отгадки
  В движениях твоих.
  Как ни старайся...
  Уйти ты спешишь.

Значит есть тайна…
Её знает тот,
Кто силу и плавность
Тебе придаёт.

  Во век не узнать
  Мудрецам всей Земли о том,
  Зачем ты гуляешь
  В верховье ночном.

  запись 17.02.2019