Похоть - краеугольный камень Провидения

Ванечка Сермягин
Слепая страсть рождает нас! Потом
она же отправляет всех в могилу!..
Я жилу сладострастия, - узлом!
Но похоть это только распалило.

О, Вседержитель Мира! Наш Отец!
Ты дал нам мозг и повернулся задом,
с тем чтоб лукавый Дьявол, душ Ловец,
залил наш мозг своим паскудным ядом!