Загадка

Алексей Иванович Акимов
Гляжу на твой жилет

Оставленный на стуле

Тебя все нет и нет

Стою сутулый

Когда приходишь вдруг

То расправляю плечи

Хожу и мимо и вокруг

Ищу глазами встречи

Как будто невзначай

Коснусь твоих волос

Вдохну их аромат:

Согретых солнцем роз

Ты женщина-весна

Звучишь и пахнешь сладко

И мучает меня

Еще одна загадка:

Эх, карие глаза

Не прочитать их взгляд

Бушует в них гроза

Иль просто звездопад?