Поиск жизненного пути

Любовь Окладнова
Я зажата в тесных стенах
Подземелья, что мне ныне обитель.
Я запуталась в проводах,
В поисках нужной нити.

Мне снится полет мироздания,
Нахожусь в постоянном смятении.
Мои мысли мне стали проклятием,
На судьбу бросив тени сомнения.

Я пытаюсь найти в себе истину,
Но попытки все были печальны.
Как понять рождения смысл?
Перестать себя тешить отчаянием.

Где-то рядом горит огонёк,
Заставляя нас видеть надежду.
Присмотревшись - он все же далёк,
Не достать его без поддержки.

Я пытаюсь идти по заснеженной,
Грязной, тягучей и липкой,
По пустынной, словно поверженной
Дороге, именуемой жизнью.

Спотыкаясь, борясь с искушением,
Дергаю каждую ниточку.
Я все дальше от подземелья,
Ухожу на другую орбиту.

Нить судьбы оборвёт в одночасье,
Верю, что, может, спасёт.
Одинокое существование
Человека, что может не все.