Чайный латте

Лора Катаева
Февраль. Автобус. Угол дома.
И чайный латте на столе.
Безумно солнечно, знакомо
Весною пахнет в феврале.

В кафе минута. Малый столик.
Уносит дел круговорот -
Неугомонный трудоголик
Торопится, бежит вперёд

Как улица - рекой прохожих,
Водоворотами машин,
Как жизнь - потоком дней похожих,
В котором мы всегда спешим.

Но мозг затормозил как будто
На перекрёстковый стоп-кадр.
Для радости порой минута
Важна, чтоб новый сделать старт.

И голова как будто кругом,
Но не от вглядыванья вдаль.
Другой автобус. Тот же угол.
И этот солнечный февраль.