Что останется после меня?

Белкина Светлана
Время движется непрестанно,
Не прикажешь:"Остановись!"
Не заметила, как ни странно,
За плечами большая жизнь.
 
Чем измерить ушедшие годы?
Что останется после меня?
Я не строила в тундре заводы,
никого не спасла из огня.

Потому и не спится ночью,
Есть ещё у меня дела:
Я хочу тополиную рощу
Посадить на краю села.

А ещё есть мечта смелее:
Всё украсить, что вижу вокруг,
Превратить за околицей пустошь
В мавританский цветущий луг.

Вот тогда, может быть , успокоюсь,
Что пришла я на Землю не зря:
Ведь потомкам своим оставлю
Память добрую после себя.