Горний Мир

Олег Шабинский
Холодный снег – обитель вдохновенья?
Не так себе ты счастье представлял?!
На семь сторон безудержное пенье
Латиницей Юпитер прославлял.
И дыбились от гордости чертоги,
И ликовал надменный цезарь – Рим…
И вторили поэты-полубоги
На Форуме за Августом своим.

Но Горний Мир не римляне стяжали,
Так высоко сонеты не живут;
Иной поэт огня берёт скрижали,
И с ним на русском ангелы поют!
18.02.2019