Последний шанс покататься на лыжах

Михаил Крюков
Журчат ручьи, щебечут бойко птицы,
Тепло, как будто к нам пришла весна -
Последний шанс на лыжах прокатиться
Стараюсь я использовать сполна.

Уже заметно солнце припекает,
Весны грядущей знаменуя старт,
С крыш талая вода, звеня, стекает -
Февраль в Москве напоминает март.

Однако, несмотря на потепленье,
В московских парках медленно весьма
Идёт сейчас от снега избавленье,
Ведь на дворе ещё стоит зима.

Спешу я в парк на лыжах покататься,
Скользить там по подтаявшей лыжне...
С зимой нам скоро предстоит расстаться -
От этого немного грустно мне.