Нужные слова

Татьяна Баслина
Нужные слова в благое время
Очень подходящи и важны, -
Лёгонькое, крохотное семя
Брошено на влажный клок земли.

Добрые слова - телёнку вымя,
Солнышко и дождичек - земле;
В холоде душа болеет, стынет;
Без тепла и света - быть во мгле!

Не скупитесь, и как можно чаще
Говорите добрые слова:
Путникам - просвет в угрюмой чаще,
Жаждущим - прохладная вода.





11.02.2019г.