Твои наряды розовы и праздны

Геннадий Стрельцов
Твои наряды розовы и праздны
Взываешь образом меня маня,
В руке фонарь причудливой сей формы,
Старинная работа эльфа-мастера-огня.

Ты приоткроешь врата завесы тайны,
В чертог впуская обращая на меня,
Хочу узнать всю данность мирозданья,
Окликнула меня с собою увела.

Зелёных глаз змеиная та страстность,
В улыбке уст загадочность стоит,
И мне б узнать всю эту мудрость,
К чему ведёт вечерний тот визит.

Вот зал сирене-фиолетово убранство,
В них таинство улыбкою сквозит,
И заполняет чудное пространство,
Свечей пунцовых,ярких,как зенит.

Пере до мною жрец с седою бородою,
Передаёт мне жезл священного огня,
Став с трона,палантин роняя,
Неспешна речь подземного царя.

,,Да будь достоин проявленья славы,
И укрощай стихию славного огня,
Витай,как молния всесильной лавы,
Пусть будет эта сила только у тебя!