Отчего горька твоя улыбка?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Тамаре Крячко

Отчего горька твоя улыбка,
Отчего так грустен взгляд?
Счастье - миг, благополучье зыбко,-
Всё проходит. Не смотри назад.

Положи в сундук воспоминанья,
То что было, реже открывай,
Пусть опять летят твои мечтанья,
Через них проглядывает рай...

И они с надеждой так прекрасны!
Пусть же не исполнятся они,..
Коль исполнятся, вдруг станет ясно -
Счастье лишь в мечтанье о любви...