Такие знаки, ой, важны...

Алексей Ермагин
Effectus eloquentiae est audientium approbatio

* * *

Её с насмешкой воcклицанье,
Что, Вы, мол, батенька,– поэт,
Как оказалось, – «предсказанье»...   
Ему уж много – пару! – лет.     ;)

И шутка лести – мимолётной –
Коснулась струн моей души...
А для «разминки предполётной»,
Такие знаки – суть! – важны.

И все застенчивые маски
Переменились – вдруг! – лицом.
И заиграли гордо краски:
Себя почувствовал творцом!         ;)

Но – Слава Богу! – объективен
Я был «сызмAльства» (так рождён).
И не был слепо я наивен;
Жил без бахвальства (хоть «пижон»).

В тот день открылись микропоры
В «кудесный» творческий портал.
И целый день я «плёл узоры» –
Творил!.. Cо страстью – созидал...

* * *

А дева лесть свою забыла –
Ведь я польстил ей в свой черёд...
Спасибо ей, что обронила –
Как шутку? Иль – наоборот?