Бредёт весна

Татьяна Велесова
Бредёт Весна в глубоких снегах.
И вьюга ей заметает путь,
И с ног сбивает её пурга,
И так в сугробе легко утонуть.

Зима ей снежный готовит гроб,
Зима её хочет со свету сжить -
Запрятать глубже в большой сугроб
И ледяною крышкой забить.

Но сердце тёплое у Весны.
И скоро силушек наберёт -
В непроходимых чащах лесных
Растопит снег и расплавит лёд.