Васька

Павел Апидамский
За окнами февраль,
       но друг мой Васька
на крыше
     резво взяв фальстарт,
вошёл в такой
          неистовый азарт,
истошно звать
     стал маленькую Аську.
Его давно
       влекли интима чары,
уж очень жадно
          взгляд её ловил,
как верный паж
      за ней кругом ходил,
пел серенады,
     жаль, что без гитары...
Приход весны
     ему так много значил,
кошачьим мозгом понимал
                – вот-вот,
ещё чуть-чуть
        и хор весь запоёт,
вот потому
        и место обозначил...
Там наверху
         Луна ему светила,
но жёлтом фоне
           Аську срисовал,
казалось там её и обнимал,
о, как же это было
                мило-мило!
И вдруг почуял,
          Аська изменияет,
И взгляд её
     каким-то стал другим,
совсем не ласковым,
          всё более чужим,
ну как же так?
        И он слезу роняет...
17.02.19.