Пена

Дмитрий Владимирович Колосов
С сомнением смотрю на пену времени:
Нас окружает рой забот, водоворот
Идей, тревог, загадок, приключения
Нас ждут, казалось бы, рукой подай, но вот

Уже опять смотрю в иллюминатор я
Где новости, погода, фильм идёт...
Я в пене! и с какой-то матерью
Пытаюсь вырулить на взлёт.

Она крадёт всё, силы тянет бессознательно.
И жизнь ползёт, идёт, бежит вперёд...
А кто-то сверху на тебя глядит внимательно
И строчки текста в мозг передаёт.

18.02.2019