Лишь одно мне светом полнит душу...

Анатолий Либеров
Как же в марте хочется напиться
ароматом сладостной весны !
Вот же , угораздило влюбиться
в эту бездну дней голубизны ...

Поднимаю с криком руки к небу :
- Возвращайтесь , братья журавли !
Где я только в этой жизни не был ,
даже там , где звали " шурави "...

Возвращайтесь . Нету слаще мига ,
чтобы захмелеть среди родных
листиков , травинок с грустью тихой
непокорной маленькой страны ...

Все такой же , как в советском детстве ;
не сумел я сердце променять
на простое жизненное средство .
Видно , " сладко жить " - не про меня .

Лишь одно мне светом полнит душу :
синь озер , что разлились окрест ,
да родные , те , кому я нужен ,
да церквушки христианский крест ...