Вася и Джинн

Нина Тремаскина
Это – Вася, очень рыжий.
Не рыжей, конечно, Людки,
Что живет в Аз Гажго Выять,
Той, что любит незабудки.

Васин дед из рода Рошей,
В распальцовке кто хороши,
Тех, кто в первую порошу
Любят босыми ходить.

Вася очень любит Людку.
Караулит, круглы сутки,
Только, б, тайно незабудки
На крылечко положить.

Дружит он со странным джинном,
Что кручен не нашим спином
И живет не нашим кином.
Васю лечит джин от сплина.

Коль любовь в тебя не вхожа,
Имя джинна знать не гоже.
Лишь в любви испуга нет,
Там возможено: "Джин, привет!"

Джинн даётся в други чудом,-
Он не яблочко на блюде.
Скверный норов для врагов –
Навредил, и был таков.

Кто поймать его бы смог?
Джинн иголкой прыгнул в стог.
Победит он целый полк,
Замерев в одном движенье.

Но, когда военна рать
Станет прибыли считать,
Упиваясь вдохновенно,
Будто б, выигранным сраженьем,

Тут появится Туман,
Растворяющий недругов.
Чистой станет вся округа.
Странен был бы, сей обман,

Но, в тоске по милой Людке,
Вася лишь про незабудки
Может думать-говорить,
Что ж, Туман не сотворить?

Вася, даже, не заметит,
Как недругов Джинн приветит,
Превратив их в незабудки
Для прекрасной милой Людки.

Васин Джинн из Йокси Ибод.
Не пугать чтобы старушек,
От чужих он в коробушке
Сделал схрон себе, избушку.

С Васей ездит он по свету
И дает ему советы.
Слухи возят и приветы.
Сказки возят и мечты.

Не всегда советы эти
Избавляют от ответа,
Но от сплина лечат точно.
С Джинном жизня не заочна