Зима

Людмила Ивлева
Зима на цыпочках подходит,

Дыханье робко затаив,

Шарманку старую заводит,

Снежинки в танце закружив.


Снежинки падают и тают-

Не наступила их пора.

Зима в свои права вступает,

Морозит с ночи до утра.



Мороз крепчает с каждым часом,

Оделись инеем кусты.

У елей в белых полумасках

Ресницы сказочно густы.


Зима, шагая по просторам,

Следы печатает в снегу.

И облака ,как будто, шторки,

Задергивает на бегу.



Колдует тихо над землёю

И стелет мягкие снега,

Чтоб в них с пришедшею зарёю

Упала месяца серьга.