Стихи не делаю нарядными...

Любовь Фёдоровна Васенина
Стихи не делаю нарядными
И приукрасить не могу:
Стою под вашими я взглядами
И перед Богом – не солгу.
Но сердце обнажать приходится,
Мне не прикрыть ничем его!
А правду говорить не хочется…
Но, кроме правды, – ничего.
Без откровенности – немыслимо,
Закрытых строк нельзя писать:
Должны быть правдой
                строки выстланы,
И сердце нужно обнажать…
Я даже не пытаюсь прятаться
От чьих-то любопытных глаз.
Поверьте: мало в том приятного!
И сердцу трудно всякий раз
Всё выставлять на обозрение.
(За ширмой так легко стоять!)
Не затушёвываю тенями
                я обнажённые слова…

*
Стихи становятся прозрачными:
Быть искренней Господь учил…

Что это?
             Вы со мною плачете?
Бог сердце ваше обнажил!
Вы слёзы удержать стараетесь:
Себя так больно обнажать…
Вы сердца моего касаетесь!

И обо мне чуть больше знаете,
Чем вам положено бы знать…

январь, 2000