Поэзия дороже

Нина Хрущ
Поэзия дороже нефти и вина керченского разлива.
Надо её беречь, любить и лелеять.
Страшно бывает когда она молчалива -
Забытая речь наказать основательно душу умеет.
Так и живём, забывая и стыд, и укор,
Переживая, где густо, где пошло, где пусто.
Всё мне простит всероссийский великий простор,
Простит и народ все грехи и любовные чувства.
Дождись меня теплый, возлюбленный Крым.
Думой влекусь, освежить бы мне сердца усталость.
Сладок мне родины пепел и пыль, и струящийся дым
Что улетает с гудящего грозно причала.
Светлое море качает далёкий баркас.
Машут в ответ мне его человечки.
Чистое небо, быть может, синей моих глаз,
Моя дальнозоркость не даст в мире этом осечки.
Мой преданный, гордый и мой золотой, Крым наш.
Мы с тобой не прощались и плакали, и целовались.
Ты дерзок и прям и себя никогда не предашь.
Российские флаги всегда над тобой развевались.