Жизнь без тебя

Людмила Лесных
Согласись, она так долго держалась,
Выдумывая жизнь без тебя,
Заплетая в косички усталость,
Укутываясь с головы до пят

В попытки забвения прошлого,
Словно в старый уютный плед,
Зная, что ничего хорошего
В этом мире придуманном нет,

Кроме видимости спокойствия -
Зато можно не сойти с ума,
С памятью о тебе, как с опорой-тростью
Хромоножка там, где вечная зима,

И только голос звучит закадровый
Этого странного немого кино,
И уже почти не кажется адовым
То, что не случилось, а было - должно.

А ты, в этом придуманном мире живущий
С сотворения мира, испокон веков,
Думаешь - он один и есть сущий,
И не чувствуешь вросших в запястья оков.

Она еще долго продержится, - не мимоза ведь,
Выдумывая к ледяному миру пристройки,
Надевая очки - чёрные или розовые,
Иногда их снимая, чтоб записывать строки.