Пиво для ветерана. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Стоит пивной ларёк, простой, московский,
Провозглашает надпись: "Люди! Пиво -
Для ветеранов битвы куликовской!"
А где их взять? Так шутят некрасиво...

Шагает дед, звеня в авоське тарой.
- Взгляни, какой... Ну просто супер-старый!
- Лицо и руки, шея, лоб - в морщинах.
- Вам сколь веков уж, пожилой мужчина?

- Прошу, налей мне кружечку, сыночек!
На Куликовом поле бил Батыя.
Недолго мне осталось, сердце хочет
Припомнить годы давние, лихие.

- Ты, дед, не стой, присядь пока на лавку.
Свидетельство нужно, отметка, справка,
С каких годов ты, кто отец и мама.
А лучше предъяви увечья, шрамы.

- Ах, Ирод окаянный ты, Иуда!
Да где ж тебе я грамоту добуду?
Все умерли - боярин, воевода
И тьма иного русского народа.

Эх, жаль, я дряхлый, и уже не в силе,
И не пойти здоровьем на поправку.
Где я тебе, скажи, достану справку?
- Не знаю, дед... Татары - приносили!


          18.02.2019 г.