Волчонок

Александра Усынина
Не знаю почему, но очень люблю стихи и рассказы про волков.
Наверное, это детская память, меня старается вернуть в то далёкое прошлое. Встаёт перед глазами картинка, как сосед поймал в лесу маленького волчонка-щенка и приволок домой, а мы детишки, бегали смотреть на него,  а он лежал связанный на земле и смотрел своими жёлтыми глазами прямо мне в глаза, будто просил о помощи,а я ничем помочь не могла.
Меня до сих пор гнетёт его  и моя беспомощность.
И ещё меня поразила и врезалась в память жестокость взрослых людей. 
Всю свою жизнь помню это.

18.02.2019 г.