I Запах весны

Михаил Астер
А весной-то попахивает,
Как ты нос не крути.
Двери, окна - распахивай,
И во двор выходи.

Ты движениями лёгкими,
Руша вдребезги лёд,
Чуть охрипшими лёгкими,
В нос мурлычешь, как кот.

Что-то пошло- попсовое
Про любовь и "бабло".
И вдруг веришь, жизнь - клевая,
И тебе, - повезло

Лишь промокшие ноги,
Да, забившийся нос,
Мысль уводят с дороги,
Распалившихся грёз.

Ты, включаешь конфорку,
Дни зимы сочтены.
С чашкой чая комфортней
Дожидаться  весны.

18.02.2019 г.