Доброе слово

Тамара Дроздова
         *************
Бытует такое выражение и не зря.
"Что доброе слова и кошке приятно!"
Действительно,доброе дело ничем не запятнано.
Добрый поступок помнится долго,
если оно не во славу,а с чувством долга.

Больному помочь и немощному - благо!
Ведь от добра ему будет услада.
И слабого защитить,помочь ему одолеть зло.
Это и есть истинное,человеческое добро.

Не забывай передать умение творить добро.
Чтоб учение то с годами за нами по стопам шло.
И не боялось никаких преград на пути.
Для добрых дел сам дорогу твори.

Где бы ты ни был,где бы ни шёл,
Но чтоб добро своё за собою ты вёл.
Ведь людям помочь,дело святое,
Даже если сам попал во время лихое.

Сильнее добра в жизни нет ничего.
Даже зло вечно в долгу у него.
Не забывайте,люди,творить добро честно.
И сохранять для него в жизни главное место.

17.02.2019 г.Т.Дроздова