На отсутствие полиса

Валентина Тен
Я, без права на болезнь,
Просто счастлива и рада!
Мне, из всех доступных прав,
Это право и не надо,-
Только на тебя, Господь,
Уповаю и надеюсь:
Чтобы не хворала плоть
О душе просить осмелюсь!
Сохрани её, Господь,
От обид и яда злобы!
Чтоб покладистой была...
Справедливой тоже - чтобы!
Чтобы на чужую боль -
Как умела - откликалась!
Чтоб была сама собой...
Притворяться - не пыталась!
Я без права на болезнь,-
Мне и полис не положен...
Сбереги и сохрани!
Только Ты всегда надёжен!

     08.09.1999       В.Тен