В детство

Людмила Ивлева
Дождь умчался, дождинки сверкают,
Как алмазы, на мокрых кустах.
И разбухла тропа полевая,
Черной змейкой сбегая в овраг.

Гром утих, грудь  свободою  дышит,
В небе радуга мост навела.
Ветер травушку еле колышет…
А ромашка уже отцвела…

Захотелось по лужам промчаться,
Вспомнить детство свое - хоть на миг,
У калитки родной оказаться
И под сливой пройти, где турник…

Я по лужам бреду, улыбаюсь,
Удивленных не вижу я глаз:
В детстве вновь побывать я пытаюсь,
Не мешайте мне, люди, сейчас.