За окном белеет поле...

Ирина Цапковская
За окном белеет поле,
Календарь твердит - февраль,
А в глазах синеет небо,
Поле, как цветов грааль.

Необъятный купол неба!
А под ним простор и поле!
Душе радостно, привольно,
Будто видишь поле хлеба.

Из тюльпанов оно разных -
Жёлтых, белых, ало-красныж...
Пред тобой не поле - море!
Тут ромашка, там цикорий.

Василёчек засинел,
И счастливый, смотрит вдаль.
Ведь июнь, а не февраль...!
Цветам полный беспредел.

Одуванчик зажелтел...
Цветы детства!...Я очнулась.
За окном зимы удел.
В зиму я тотчас вернулась.

18.02.19.