Скоро, совсем скоро наступит весна

Тамара Дроздова
     *****************

Скоро, совсем скоро наступит весна!
А снег,знай, валит и валит каждый день,без конца.
Густые сугробы лежат покрывалом.
И во дворах ,и на крышах домов их немало.

Снега в нашем дворе уже с человеческий рост.
Из него дети строят лабиринты в сильный мороз.
Мы его убираем лопатами в рукавицах, и снимать их пака не годится.

Ждём,что с приходом Масленицы,
 мы к весне с блинами  примаслимся.
Каждый день снегопад,а,его уборка до пота.
Если с утра не убрал,то спеши убирать после работы.
И такие дела почти всю зиму у нас.
Снег сыплется с небес,каждый день и его там огромный запас.

Но мы,привычные люди,нам зима-в благодать!
Для грибов и для ягод, снег дань спешит отдать.
И земле для  урожая его  влага нужна.
И ручьям пригодится ,чтоб реки вскрыть ото льда.

Приходи весна,мы тебя ждём!
Встречать вместе с Масленицей пойдём.
Полакомимся блинами и пирогами,
  и с друзьями заведём хоровод.
Любит провожать зиму
и встречать весну у нас честной народ.

17.02.2019 г.Т.Дроздова