Мне тяжело дышать...

Саша Локоть
За стенкою ругаются соседи,
Собака воет выше этажом.
Я переехал в этот дом намедни,
Но кажется, что перебрался я в дурдом:

С утра надумал кто-то рыбу жарить,
Я запах этот не переношу.
- Чтоб подавился ею мой "товарищ" -
Об этом я его судьбу прошу...

Мусоровоз подъехал, грузит мусор,
Разносится "приятный" аромат.
Придётся в запахах менять мне вкусы,
Не поздно ли, давно за пятьдесят?..

Гудит вода... и музыка играет,
Дрель застучала, дополняет шум.
От этого мой мозг изнемогает,
Ещё часок? - Соседа задушу!

Затихло... Наконец-то!.. Снова запах -
С балкона снизу сигаретный дым.
Побыть в нирване не дают... - Сатрапы!
Ругнулся дворник матом площадным...

Цивилизация?!. - Обычная скорлупка,
Я с каждым днём в ней злее становлюсь.
И задыхаюсь в ней, как в душегубке,
От этих прелестей бетонных здесь свихнусь!..