Не я ли, Господи?

Наталья Мелешко
«Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас
предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали
говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?»
Евангелие от Матфея 26:20-22

Не я ли, Господи? Не я ли?
Тебя смогу опять предать,
Идя тернистыми путями,
И не себя -  Тебя распять?

Не я ли, Господи, Иудой
Предстану вдруг перед Тобой,
И радостно служить я буду
Маммоне преданной душой?

Не я ли, Господи, беспечно
От благодати отпаду
И в этой жизни быстротечной,
Свернув, не за Тобой пойду?

Не я ли, Господи, прощенный,
Грех буду снова избирать?
Не я ли, Господи, прельщённый,
Лишь стану своего искать?

Не я ли, Господи, отраду
В земном, а не в Тебе найду?
Не я ль судьёю стану брату,
К нему на помощь не приду?

Самоуверенным и гордым,
Поставив «я» на пьедестал,
И к жертвенной любви не годным
Не я ли стану вдруг, не я ль?

Не я ли, Господи? Не я ли?
Дай мне об этом вспоминать,
Среди чтоб жизненных реалей,
Мне от Тебя не отступать.