Рыба

Светлана Торопова
Разбегаешься, в воду — прыг
И становишься рыбой плоской.
На хребте запестрел плавник.
Чешуя, как пайетки, броска.

Среди рыб, тот же корм жуёшь.
Так сбываются все кошмары,
А начальничком — морской еж,
Соглядатели сплошь кальмары.

А на суше идёт война.
Живность делит земные недра.
Посылаешь всех молча "На",
Говорить ведь об этом вредно.

Сколько рыб вот таких сидит
По садкам, по болотным топям.
Ты на дне, а не член "Элит",
Но есть плюс - тебя не утопят.

И молчанье - твоя стезя,
Да платить по счетам, кредитам.
А, к примеру, возьмём  гуся,
У него миллиард зарытый.

За бугром, где английский пруд,
Под офшорным свободным небом.
Эти гуси всё прут и прут,
Лучше б дали малёчкам хлеба.

"Га-га-га" - слышим там и тут,
Варят раков, ведут разгулы.
В нашу воду пускай войдут,
И тогда приплывут акулы.