Мозговой онанизм

Ева Юргинсон
Глоток текилы спускается, себя воспламенев,
Обжег мне вечность, 2 чертовы недели, пищевод.
Удаляешь нервно свои фразочки с подтекстом "верь",
Но закружит всепоглощающая ложь в водоворот.

И снова 2 недели озноба, лихорадки, пустоты,
Мы вперемешку с одиночеством и кофе по утрам,
Я нахожусь в обители с тобой, но там не ты,
Пытаюсь прошептать интимно о себе чужим глазам.

Разбитые бокалы в загнивающем баке напротив,
Я стою в твоей рваной, потрепанной куртке.
Босиком. На снегу. Где-то плюс 6 передавали вроде,
Но через месяц мне минус 23... затушим окурки?

Иностранец во мне что-то тычет в груди рассинхронно.
Мне неясен его разговор, и он послан в другой организм.
Позволяю с ним и с тобой неоткровенно и беспардонно,
Ведь для обоих миров наше спасение - мозговой онанизм.

Пока. Я хочу жить, расти, чтоб поливали изумрудом.
Давай и дальше под замок, а ночью - пальцы в рот.
Пообещай не злоупотреблять доступным кислородом,
А нас больше не закружит всепоглощающая ложь в водоворот.