Бездна...

Николай Щербаков
Мы, вырастая, чувств боимся высоты,
Полеты мыслей останавливаем рьяно.
И боль стремится приземлить мечты,
Но крылья снова поднимаю я упрямо!

Который раз я буду падать в пустоту,
Осознавая снова, что могу разбиться.
С судьбы обрыва прыгнуть вновь ко дну.
Я жив, пока душа взлететь стремится!

Я столько раз уж разбивался о сомненья
И сердце с телом мне кричали: "Прекрати!
Не убивай, люби себя, ведь жизнь - мгновенье!
Убьешь себя, взлететь пытаясь по любви!"

И пропасть видел я в твоих глазах так ясно,
Но чувствовал, что там твоя душа летает.
Не верю я, что встретились с тобой напрасно,
Я в бездну глаз твоих шагнул, душой взлетая...
Твоей любви...
                расправить крылья мне лишь не хватает...