Голосование. Вторая дуэль Зимних Игр 2019

Очарованный Замок
Герольд объявляет досрочное голосование.

Вторая дуэль состоялась.
Напоминаю повод.

Шут Шико нанес оскорбление рыцарю  Донкий Хот Ломанческий, высмеяв его в стихе. Такого оскорбления благородный рыцарь не стерпел.  Шута вызвался защитить 34 Богатырь.  Рыцарь  Донкий Хот Ломанческий  сражается сам.


Задание для дуэли дает Леди Герда.
Она просит поразмышлять на тему судьбы и любви.
 
***
Мне о любви хотелось бы сегодня 
Поговорить немного, господа.
Судьбе-злодейке, беспринципной сводне,
Кто скажет "нет" и кто ответит "да"?

Прошу ответ обосновать подробно
В любой доступной форме. Как удобно.

  
Вот стихи:

 
 1.

Философский взгляд


Любви покорен Менестрель и Рыцарь,
Волшебник, Шут, причём в любой сезон,
И фокус из попытки отстраниться
Тут не удастся, да и не резон.
Что суждено, то к лучшему в итоге.
Сказал о том давно ещё Сократ.
С одною ты счастливей будешь многих,
С другой обрящешь философский взгляд.
Что ж лучше? Тут зависит всё от вкуса.
Я, в общем, философию люблю.
От минуса недалеко до плюса,
И не скатиться, главное, к нулю.
Судьба – злодейка. Это всем известно.
Играть с ней в прятки как-то неуместно.
Я лично ей готов ответить – «да».
Любовь – отрада сердцу, господа!



2.


Пора любви лишь у котов и кошек
Рассчитана на мартовский сезон.
У рыцарей и Леди очень сложно,
И в этом есть, как правило, резон.

Так повелось, что Дама не свободна,
И слово «честь» - совсем не звук пустой.
Её увлечь собой не сможет модник
Или гусар, пришедший на постой.

Чтоб искорка в глазах ее мелькнула,
Достойным повод должен быть, учти,
Любовь пробьет доспехи, точно пуля,
И вижу я, она уже в пути...

Любовь — услада, горькая и злая,
Но миром, как всегда, она лишь правит.

**********************
Срок для голосования: 10 часов 30 минут - 19 февраля 2018 г. мы завершим подсчет голосов.
Голосуем замечаниями под рецензией Герольда.
Можно выбрать один стих, оба, или раскритиковать оба стиха.

В голосовании не участвуют: Леди Герда, Дама Под Вуалью, Леди Дульсинея, шут Шико.