Зачерпнуть... Водичечки Святой!!!

Мария Жабняк
Что за Вереница
Вдоль реки идёт!?
Не просто Вереница-
Это ведь-народ!
Несмотря на темень
И мороз большой,
Каждый норовит
Из ПРОРУБИ-
Быстро зачерпнуть...!
ВОДИЧЕЧКИ СВЯТОЙ!!!
Чтобы ОКРОПИТЬ
Свой уголок родной!
А это ЗНАЧИТ:
СОХРАНИТЬ и в доме,
И в ДУШЕ-ПОКОЙ!!!