Что любит власть...

Матфей Ильясов
 Власть очень любит если её просят,
Смиренно на коленочках стоят,
Услужливо ей хвост и шлейф заносят,
«Ради Христа» тихонько голосят.

Не задают ей лишние вопросы,
А только те, что предоставит им,
И терпеливо ждут, как негритосы,
Безропотно поверив в Третий Рим.

А мысли вольные искореняет с детства,
Лелеет глупый свой электорат,
Преподает смиренье, раболепство
И вуалирует их неприкрытый зад…

Халявы ожидая или «фарта»,
Мы выживаем, нежели живем …
Но все мечтают: -Вот, наступит «завтра» …
-Ка-ко-е «завтра» ???!!! Люди, вы о чём???!!!

***
Как в любые времена
У кого-то – всё на блюде…
-Стала лучше жить страна!
-А народ?
-При чём тут люди?!


18 02 2019