Пахнет мёдом свеча восковая. Романс. 18. 02. 2019

Галина Лебединская
       Посвящается моему мужу
       Ивану Михайловичу.

               1
Пахнет мёдом свеча восковая,
Вьётся тонкий, прозрачный дымок.
Теплотою меня согревая,
В твоём сердце горит огонёк.

Припев.
Восковая свеча, восковая свеча
Незаметно во времени тает...
Восковая свеча, восковая свеча!
Наши годы с тобой улетают.

               2
Пахнет мёдом свеча восковая.
Я молюсь, прикрывая глаза.
Льётся тихо молитва живая,
С нею чистая льётся слеза.

Припев.
Восковая свеча, восковая свеча
Незаметно во времени тает...
Восковая свеча, восковая свеча!
Наши годы с тобой улетают.

               3
Пахнет мёдом  свеча восковая.
Вспоминается вИшневый сад...
Ах ты, память моя вековая,
Незабытой любви аромат.

Припев.
Восковая свеча, восковая свеча
Незаметно во времени тает...
Восковая свеча, восковая свеча!
Наши годы с тобой улетают.

               4
Восковая свеча догорает...
Всё короче становится путь.
Ждёт душа вожделенного Края -
Помолиться, родной, не забудь!

Припев.
Восковая свеча, восковая свеча!
Она - символ небесного рая.
Вместе с нею молитва течёт горяча -
Только жаль, что свеча догорает...




Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать в моём исполнении,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.